16+
На сегодня ссылок в базе данных: 685299
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Когда была построена Самара?

В тридцатых годах восемнадцатого века сотрудник секретной части Оренбургской экспедиции Пётр Иванович Рычков записал в Самаре со слов казачьего сотника Ивана Могутова  предание. По нему митрополит Киевский Алексий, возвращаясь из Орды, остановился в самарском урочище и встретился с неким благочестивым пустынником.  Окружающие пространства и беседа с неизвестным старцем так вдохновили Алексия, что он предсказал появление в устье реки Самара большого города, в котором просияет благочестие, и не будет сей город никем разорён... Не знаю как на счёт благочестия, а Самара действительно никем не разорялась.
 
Рычков, вероятно, был человеком въедливым и настырным, недаром до назначения в Самару служил на петербургской таможне, а в Самаре ведал бухгалтерским учётом, и, как потом хвастал Пётр Иванович, «был употребляем к самым наиважнейшим делам». В общем, засомневался Рычков в правдивости рассказанной батюшкой войскового казачьего атамана  истории. Провёл небольшое расследование, выяснил следующее.
 

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.044 секунды Общее время SQL: 0.022 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00032 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net